Doa Santo Mikael

Doa Kepada Malaikat Agung St. Mikael

Santo Mikael, Malaikat Agung,

belalah kami pada hari pertempuran; jadilah pelindung kami melawan kejahatan dan jebakan si jahat.

Dengan rendah hati kami mohon, kiranya Allah menghardiknya, semoga Engkau, hai Panglima Pasukan Surgawi, dengan kuasa Allah, mencampakkan ke dalam neraka setan dan semua roh jahat lain yang berkeliaran di dunia hendak membinasakan jiwa-jiwa
AMIN

Malaikat Agung Mikael

Santo Mikael merupakan salah satu malaikat utama yang melayani Allah. Ialah yang memimpin para malaikat yang baik dalam pertempuran di surga melawan lucifer dan para pengikutnya; yang berakhir dengan kejatuhan Lucifer ke neraka.

Dalam iman Kristen, Mikael dikenal sebagai pembela kaum beriman menghadapi serangan musuh. Cerita-cerita klasik tentang malaikat agung Mikael umumnya bersumber pada kitab Wahyu Yohanes yang menggambarkan pertentangan antara Yang Baik dan yang jahat. Mikael bersama malaikat-malaikat baik telah mengalahkan lucifer dengan sahabat-sahabatnya.

Orang-orang Kristen yang rela mengorbankan nyawanya sudah menang berkat darah Kristus dan Sabda Ilahi. Namun Setan tetap mau menjatuhkan manusia di hadapan Tuhan; setan tetap berusaha menjauhkan manusia dari Tuhan, sumber hidup abadi. Tetapi orang beriman yang bersekutu dengan Mikael akan menang.

Mikael adalah pembela kaum beriman dari segala serangan musuh yang jahat. Peringatan Santo Mikael diadakan setiap tanggal 29 September.

Share:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn