Seminar Pengesahan Perkawinan, Prodiakon Paroki Palur

Seminar Pengesahan Perkawinan – Paroki Palur

Seminar Pengesahan Perkawinan – Paroki Palur, Tim Pelayanan Prodiakon Paroki Palur menyelenggarakan Seminar Pengesahan Perkawinan pada hari Jumat, 26 Mei 2023 di Panti Paroki Gereja Santa Maria Diangkat Ke Surga Palur. Sarasehan dihadiri oleh seluruh anggota prodiakon sebagai perwakilan umat di masing-masing lingkungan, agar nantinya dapat memberikan penyuluhan bagi umat lingkungan terutama beberapa aspek mengenai persiapan perkawinan dan memangun hidup berkeluarga.

Dipandu oleh Romo Ipung (Vikaris Paroki Karanganyar)
Dipandu oleh Romo Ipung (Vikaris Paroki Karanganyar)

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, Perkawinan Katolik merupakan perkawinan yang sakral, karena bersifat monogam dan satu kali untuk seumur hidup. Maka pengesahan perkawinan secara katolik perlu disosialisasikan kepada seluruh umat katolik agar memahami tentang dasar-dasar perkawinan katolik.

Seminar dipandu oleh Romo Petrus Dwi Purnomo Adi, Pr atau yang sering dikenal dengan Romo Ipung (Vikaris Paroki Karanganyar).

Peserta Seminar adalah Prodiakon Paroki
Peserta Seminar adalah Prodiakon Paroki

Seminar pengesahan perkawinan membahas tentang dasar perkawinan katolik mulai dari penyembuhan pada akar perkawinan (sanatio in radice), convalidatio simplex dan halangan dalam perkawinan. Peserta sangat antusias dalam mengikuti sarasehan, dan diharapkan para peserta yang merupakan prodiakon paroki dapat melakukan sosialisasi tentang perkawinan katolik yang benar dan tepat bagi umat paroki.

Liputan: Venna Melinda, Romo Seto.
Dokumentasi: Komsos Paroki Palur

Share:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn